Nourrir votre cerveau avec de bons goûts faits maison
Dans le cadre de son projet phare 2025, la Société Alzheimer du Canada est fière de participer au programme de l'Université métropolitaine de Toronto. Ce partenariat proposé par l'École de nutrition coalise des étudiantes et étudiants de cycle supérieur et la Société pour favoriser le mieux-être nutritionnel des personnes vivant avec un trouble neurocognitif et leurs aidantes et aidants. De janvier à juillet 2025, les étudiantes et étudiants ont collaboré étroitement avec des membres du Groupe consultatif de la Société Alzheimer du Canada (composé de personnes vivant avec un trouble neurocognitif et de personnes proches aidantes) pour recueillir mensuellement des commentaires qui orienteraient la création d'un livre de recettes adapté. Résultat : un ouvrage accessible et facile à lire conçu tout spécialement pour la clientèle en question, proposant des recettes simples qui favorisent l'indépendance, la dignité et le plaisir de cuisiner. Cette collaboration est le fruit d'une volonté commune de rehausser la qualité de vie par la nutrition en créant des outils pratiques à partir des données probantes.
Vous pouvez également télécharger une version de cette guide culinaire au format PDF et l'imprimer à votre convenance.